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Toutes nos publications élevage

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Forts du suivi d’une cinquantaine de fermes dans le dispositif INOSYS Réseau d’élevage les départements du Cantal, de la Haute Loire, de la Lozère et du Puy de Dôme décrivent 16 systèmes de production laitière spécialisés ou mixtes qui se veulent illustratifs de la diversité de l’élevage laitier de ces départements (contexte...

Accroître son autonomie alimentaire en concentré grâce aux mélanges céréales protéagineux

 

4 cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées ont été actualisés en conjoncture 2016.

Pour les 3 principaux systèmes bovins viande de la région (producteurs de veaux lourds, naisseurs rustiques de broutards légers et naisseur avec finition de vaches), cette fiche présente les prévisions d'évolution des différentes composantes du revenu 2017 compte-tenu de la conjoncture annuelle des prix et des caractéristiques...

Dans le Sud-Ouest, le dispositif Réseaux d'élevage bovins lait repose sur le suivi de 51 exploitations, couvrant les principaux systèmes de la région. Cette synthèse présente leurs résultats techniques, économiques (marges brutes et coûts de production des ateliers laitiers, résultats d'exploitations) et environnementaux pour...

4 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2016.

Une photographie de l’élevage bovin régional est réalisée tous les ans, à partir des bases d’Identification pérenne généralisée (IPG) départementales gérées par les EDE. L’observatoire permet de suivre les évolutions en matière de production depuis 2006.

Forts du suivi d’une cinquantaine de fermes dans le dispositif INOSYS Réseau d’élevage les départements

du Cantal, de la Haute Loire, de la Lozère et du Puy de Dôme décrivent 15 systèmes de production laitière

spécialisés ou mixtes qui se veulent illustratifs de la diversité de l’élevage laitier de ces départements

(contexte...

Cette publication, réalisée dans le cadre du réseau Inosys-Réseaux d'élevage, décrit 13 systèmes de production illustratifs de la diversité de l’élevage des départements de l'Aveyron, du Cantal, de la Haute‐Loire et de la Lozère.

En 2016, 3% des éleveurs de bovins de la région Midi-Pyrénées sont engagés en Agriculture Biologique. On constate une forte progression des détenteurs de bovins bio depuis 2012, tandis que la région perd chaque année 3% de ses élevages bovins.

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