Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Elevage

Toutes nos publications élevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette publication, réalisée dans le cadre du réseau Inosys-Réseaux d'élevage, décrit 14 systèmes de production illustratifs de la diversité de l’élevage des départements de l'Aveyron, du Cantal, de la Haute‐Loire et de la Lozère.

Forts du suivi d’une cinquantaine de fermes dans le dispositif INOSYS Réseau d’élevage les départements du Cantal, de la Haute Loire, de la Lozère et du Puy de Dôme décrivent 16 systèmes de production laitière spécialisés ou mixtes qui se veulent illustratifs de la diversité de l’élevage laitier de ces départements (contexte...

La conférence sur l’élevage à l’herbe a été organisée dans le prolongement de la Session de la Chambre d'Agriculture du 18 octobre 2019. Cette plaquette reprend les grandes lignes du contenu des interventions.

Comment arriver à « bons porcs » ? Se poser les bonnes questions au démarrage…

Nous éditons une fiche technico-économique reflétant les résultats de production d'une exploitation type en Bovins viande spécialisée, avec dominante Naisseurs broutards.

Ces cinq fiches technico-économiques reflètent les résultats des deux systèmes de production en volailles et palmipèdes les plus courants en Tarn-et-Garonne.

Ces deux fiches technico-économiques reflètent les résultats des deux systèmes de production Bovins lait les plus courants en Tarn-et-Garonne.

La chambre régionale d’agriculture d’Occitanie et l'APABA ont organisé une rencontre technique régionale Jeune bovin bio le lundi 30 septembre 2019 à Albi (81), pour améliorer la connaissance des qualités de cette viande, développer des innovations permettant de la différencier et étudier les marchés potentiellement porteurs.

Issu de différentes études de terrain, cet outil permet de décrire et de représenter, dans toute sa diversité, un système d'alimentation mobilisant des ressources pastorales. Il est le résultat d’une collaboration entre le CERPAM, le service pastoralisme de la Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie et l’Institut de...

Forts du suivi de 40 fermes, les Réseaux d’élevage Bovins viande des départements d’Occitanie décrivent 21 systèmes de production (hors zone massif central) illustratifs de la diversité de l’élevage de ces départements (contexte pédoclimatique, zones fourragères, diversité de races, modes de conduite et débouchés des produits...

Site financé par :