Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique

Toutes nos publications Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette rencontre annuelle centrée sur le thème de la flavescence dorée était organisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture de la région, la FREDON Occitanie, le Civam Bio 66 et l’IFV.

Les chambres d’agriculture du Gers et d’Occitanie ont organisé cette rencontre technique régionale à Pouydraguin (32), répondant ainsi à la sollicitation de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et de l’ITAB pour présenter les résultats de travaux sur la sécurisation des systèmes alimentaires des productions de...

La flavescence dorée est une maladie de quarantaine car incurable et très contagieuse. Elle est donc soumise à une lutte obligatoire et collective.

A lire : le dossier "Apports des études récentes sur les performances technico-économiques et la résilience"

A lire : le dossier "Fruits et légumes bio : une filière en pleine expansion"

L'observatoire régional de l'agriculture biologique d'Occitanie

 

A lire : le dossier "Comment améliorer la gestion des risques en verger Bio"

Cette rencontre annuelle, réalisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture d'Occitanie et Montpellier Supagro, a attiré cette année une centaine de participants.

La conversion bio, comment ça marche ? Quelles sont les démarches administratives à entreprendre ? Quelle règlementation va s'appliquer à mes productions ? Quels dispositifs d'aides existe-t-il ?

La pression des adventices sur les parcelles cultivées en maraîchage peut devenir un frein important pour la production en causant des pertes sur le rendement et la qualité finale du produit. En plus des mesures de désherbage en préventif, diverses techniques de contrôle des adventices peuvent conduire à la suppression de...

Site financé par :