Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique

Toutes nos publications Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document vise à apporter des réponses aux viticulteurs et aux conseillers sur l’approvisionnement en matières organiques.

Cette rencontre annuelle était centrée sur le travail du sol qui est l’alternative aux herbicides la plus fréquemment utilisée en région.

Le travail du sol est une pratique indispensable à maîtriser pour les viticulteurs s’engageant en Agriculture Biologique puisque le règlement bio européen interdit notamment l’utilisation des herbicides.

Semences, apiculture, viticulture et grandes cultures sont les thématiques de ce dernier numéro de l'année.

Ce numéro présente quelques-unes des innovations à l’oeuvre dans les exploitations biologiques pour atténuer les effets du changement climatique.

2 nouvelles fiches détaillent les éléments économiques et techniques de procédés propres à la production de plantes aromatiques et médicinales.

Au menu de ce numéro de printemps 5 dossiers abordent des sujets d'actualité en viticulture, arboriculture, élevage, grandes cultures et réglementation.

Le cuivre est au coeur des stratégies phytosanitaires des viticulteurs engagés en viticulture bio. Son large spectre d'action ainsi que son absence de résistance connue à ce jour, en font un levier majeur notamment dans la lutte contre le mildiou.

Cette rencontre annuelle était centrée sur un thème particulièrement d'actualité ces dernières années : le cuivre.

15 fiches techniques détaillent les caractéristiques de conduite de la culture et les résultats économiques obtenus grâce au suivi de parcelles en Occitanie depuis 6 ans (2014-2019).

Site financé par :