Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique

Toutes nos publications Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

2 nouvelles fiches détaillent les éléments économiques et techniques de procédés propres à la production de plantes aromatiques et médicinales.

Au menu de ce numéro de printemps 5 dossiers abordent des sujets d'actualité en viticulture, arboriculture, élevage, grandes cultures et réglementation.

Un livret pédagogique co-réalisé par la Chambre d'agriculture du Tarn et la Maison de l'élevage, pour éclairer les éleveurs bovin lait sur le passage en AB.

Résultats d'essais menés par la Chambre d'agriculture chez des éleveurs tarnais en production biologique

Cette nouvelle lettre du bio fait un point sur la dynamique de l'agriculture bio en Lozère.

Le cuivre est au coeur des stratégies phytosanitaires des viticulteurs engagés en viticulture bio. Son large spectre d'action ainsi que son absence de résistance connue à ce jour, en font un levier majeur notamment dans la lutte contre le mildiou.

Cette rencontre annuelle était centrée sur un thème particulièrement d'actualité ces dernières années : le cuivre.

15 fiches techniques détaillent les caractéristiques de conduite de la culture et les résultats économiques obtenus grâce au suivi de parcelles en Occitanie depuis 6 ans (2014-2019).

Au sommaire de ce magazine, un point complet sur la crise sanitaire COVID-19 et ses conséquences pour les filières bio de la région et 2 dossiers techniques.

Au menu de ce numéro de printemps 6 dossiers sur la viticulture, l'arboriculture, l'élevage, la diversification et la filière brassicole

Site financé par :