Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Cultures

Toutes nos publications Cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le guide des vignobles Rhône Méditerranée est un outil essentiel d’accompagnement des viticulteurs vers une mutation des pratiques culturales. Il est le fruit d’un travail concerté nourri d’un investissement partagé de nombreux organismes consulaires, institutionnels, sociaux et professionnels.

Une opportunité pour accroître son autonomie alimentaire

Comment bien valoriser la production d’herbe au pâturage

Les conditions à respecter pour la réussite de l’implantation de prairies

Le guide SudArbo propose aux arboriculteurs des stratégies performantes de protection de leurs vergers, basées sur la connaissance des bioagresseurs, des méthodes alternatives, des techniques biologiques et des intrants, dans le respect de la réglementation et du plan Ecophyto. Il concerne 10 espèces fruitières : abricotier,...

Face à la nécessité d’améliorer le profil environnemental des exploitations fruitières tout en diversifiant la gamme de variétés proposées au consommateur, un essai variétal est mis en place.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Retrouvez les derniers résultats d'expérimentation sur ail, asperge, courgette, laitue, melon, patate douce présentés par les chambres d'agriculture et leurs partenaires : CEFEL, CENTREX, Civambio 66, Civambio 34, CTIFL et le MIN de Montpellier.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Site financé par :