Observatoire de l'Agriculture Biologique
Avec plus de 648 000 ha certifiés ou en conversion et 13 600 exploitations certifiées ou en conversion en 2022, l’Occitanie est la 1ère région française en agriculture biologique, loin devant les autres régions. Elle représente presque un quart des exploitations et des surfaces françaises en AB. Constituée principalement de surfaces fourragères, la SAU bio d'Occitanie est également significative en grandes cultures et viticulture.
Fortement impliquée dans l’accompagnement des exploitations en AB, la Chambre Régionale d’Agriculture Occitanie collabore étroitement à l’Observatoire Régional de l’Agriculture Biologique porté par InterBio Occitanie.
Vous trouverez sur cette page les publications issues des études menées par la Chambre régionale sur l’économie des exploitations en AB. Pour obtenir des informations précises sur l’AB sur votre territoire, vous pouvez contacter directement InterBio Occitanie.
Nos références économiques "Agriculture biologique"
CONTACTER
Interbio Occitanie
Informations
Sources des données : Agence Bio, Statistiques Agricoles Annuelles
Période disponible : 2010 à 2022
Niveau géographique : commune, département, région
Partenaires : InterBio Occitanie, DRAAF, Région, BIO OCCITANIE