Vous êtes ici : Accueil > Pratique > Données personnelles

Données personnelles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Données personnelles

La Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur occitanie.chambre-agriculture.fr soient conformes au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018) et à la Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’accompagne d’une information sur toute ou partie des éléments suivants :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • le fondement juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement la Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale).

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur occitanie.chambre-agriculture.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer (site d’information de la CNIL).

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Chambre régionale d’agriculture d'Occitanie, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par courrier à l'adresse suivante :
    Chambre régionale d’agriculture d'Occitanie
    A l'attention du délégué à la protection des données
    24, chemin de Borde Rouge
    BP 22107 - Auzeville
    31321 CASTANET TOLOSAN cedex
  • par mail
    dpo@remove-this.occitanie.chambagri.fr

Nous vous recommandons de joindre un justificatif d’identité valide afin de nous permettre de répondre à votre demande d'exercice de vos droits dans les meilleurs délais.

Cookies

Les informations sur les cookies sont accessibles à cette page : https://occitanie.chambre-agriculture.fr/cookiespolicy/