Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Elevage > Volailles-lapins

Toutes nos publications volailles-lapins

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ces cinq fiches technico-économiques reflètent les résultats des deux systèmes de production en volailles et palmipèdes les plus courants en Tarn-et-Garonne.

Les chambres d’agriculture du Gers et d’Occitanie ont organisé cette rencontre technique régionale à Pouydraguin (32), répondant ainsi à la sollicitation de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et de l’ITAB pour présenter les résultats de travaux sur la sécurisation des systèmes alimentaires des productions de...

A l’initiative des chambres d’agriculture (Aquitaine, Midi-Pyrénées et Assemblée Permanente) et en partenariat avec les associations Arbio et InterBio MP, un séminaire sud-ouest a été organisé le mercredi 8 avril 2015 au Château d’Aubiac près d’Agen. Il s’inscrit dans le cadre du projet AVIALIM Bio sur la recherche de solutions...

Cette synthèse est élaborée à partir des données comptables 2008 de 20 exploitations avicoles réparties sur quatre départements de Midi-Pyrénées : Gers, Tarn-et-Garonne, Lot, Hautes-Pyrénées.

Le réseau Ferme de références palmipèdes à foie gras fournit régulièrement et pour chaque filière, des résultats technico-économiques et des coûts de production.

Chiffrage de l’aménagement d’un atelier d’abattage dans un local existant (15 à 20 m2) et du matériel de base pour la commercialisation.

Les salmonelles font l’objet d’une déclaration obligatoire et d’une surveillance en élevage. Cet ensemble de 5 fiches réalisées par le GIE élevage Midi-Pyrénées permet aux éleveurs de volailles de connaître et appliquer la réglementation en vigueur, d’évaluer les risques de contamination et de mieux les gérer.

Site financé par :