Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comme chaque année, le PEP vous propose sa note de conjoncture annuelle. Publiée en fin d’année, elle permet de faire un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer la campagne en cours par rapport à la moyenne quinquennale précédente, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la...

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite du melon ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Coûts de production, rendement, prix de vente final suivant plusieurs options, temps de travaux.... tout ce que vous souhaitez savoir sur la culture irriguée du grenadier en agriculture biologique en Occitanie vous attend dans cette fiche.

Quelques recommandations aux conseillers qui accompagnent les porteurs de projets en atelier de transformation laitière et fromagère.

Complémentaire d'Agri'scopie, la nouvelle collection : Les dossiers d'Agri'scopie sera consacrée à l'analyse approfondie d'une filière. Ce premier numéro passe à la loupe une filière majeure, celle des grandes cultures et des semences, qui occupe un peu plus d'un million d'hectares dans la SAU régionale. Sont abordés la...

Une enquête pour mieux connaître la situation des agriculteurs quelques années après leur installation et comprendre les facteurs qui avaient influencé leur parcours

Pilotée par les Chambres régionales d’agriculture de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie en 2020 et 2021, cette étude s’est attachée à caractériser et à quantifier l'enjeu socioéconomique que représente l'agriculture irriguée dans le bassin Adour-Garonne. Cela dans le but d’améliorer la connaissance et la compréhension de...

Pour l’Association Française de Pastoralisme, le pastoralisme regroupe l’ensemble des activités d’élevage valorisant par un pâturage extensif les ressources fourragères spontanées des espaces naturels, pour assurer tout ou partie de l’alimentation des animaux. En Occitanie, les systèmes d’élevages relevant de cette définition...

A noter

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie produisent de nombreuses références dans le cadre de leurs missions de développement agricole.

Ces données font l'objet de publications téléchargeables gratuitement sur ce site.

Site financé par :