Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Face à la nécessité d’améliorer le profil environnemental des exploitations fruitières tout en diversifiant la gamme de variétés proposées au consommateur, un essai variétal est mis en place.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Retrouvez les derniers résultats d'expérimentation sur ail, asperge, courgette, laitue, melon, patate douce présentés par les chambres d'agriculture et leurs partenaires : CEFEL, CENTREX, Civambio 66, Civambio 34, CTIFL et le MIN de Montpellier.

En complément d'Agri’scopie® , le pôle Economie et Prospective propose une lecture de l’agriculture de chaque département d'Occitanie.

Dans le cadre de la démarche de concertation « H2O 2030, l’eau en partage » engagée par la Région Occitanie, les acteurs de l’eau ont exprimé leurs positions vis-à-vis de la gestion des ressources en eau et des milieux aquatiques, en vue d'élaborer, pour début 2018, une stratégie régionale de gestion de l’eau durable et...

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

27 fermes ont ouvert leurs portes sur les thèmes de la performance et de l’innovation en Occitanie.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Bénéficiant des observations réalisées dans une quarantaine de fermes suivies dans le cadre du dispositif INOSYS - Réseaux d‘élevage d'Occitanie, ce document réactualise les résultats économiques de 17 systèmes en production bovins viande courants dans la région. Ces résultats 2016 sont présentés sous forme synthétique...

A noter

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie produisent de nombreuses références dans le cadre de leurs missions de développement agricole.

Ces données font l'objet de publications téléchargeables gratuitement sur ce site.

Site financé par :