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Toutes nos publications Arboriculture et fruits

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Cette année, les essais conduits par le Centre d’expérimentation fruits et légumes (CEFEL) ont porté sur les raisins de table, melon, prunier et pommier. 8 fiches téléchargeables synthétisent les résultats obtenus.

Comme tous les ans, la Chambre régionale d’agriculture organise une rencontre technique en arboriculture biologique et raisin de table. C’est l’occasion de présenter les résultats des actions conduites dans le cadre du programme régional d’expérimentation.

Cas illustratif : confiture de châtaignes et marrons au naturel

La culture du framboisier n’est pas techniquement très difficile dans nos régions de montagne du Languedoc-Roussillon.

Comme la taille, le palissage permet d’optimiser le rendement et le temps passé à la récolte.

Une culture pérenne mise en place pour environ huit ans. Une production d’été-automne bien adaptée en zone de montagne, aux sols acides à neutres.

La Gariguette, variété non remontante parmi les plus cultivées en zone de montagne sèche, est une variété de jours courts, précoce, de vigueur et de productivité moyenne, dont les qualités gustatives sont reconnues.

Production destinée à des circuits courts, pour laquelle la qualité gustative est un critère prépondérant dans le choix variétal. Les principales difficultés techniques résident dans la maîtrise des maladies et ravageurs.

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