Vous êtes ici : Accueil > Agroenvironnement

Agroenvironnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

NOS PUBLICATIONS

L'Observatoire régional sur l’agriculture et le changement climatique permet d’établir un constat objectif, avec des données fiables, du changement climatique et de ses conséquences avérées sur l’activité agricole régionale et de déceler quelles adaptations de l’agriculture se mettent en place pour les accompagner. Cette édition...

Fiche technique sur l’entretien et la gestion des fossés agricoles

En 2019, 6 exploitations lozériennes ont fait le pari d'implanter de la betterave fourragère

Au travers des différents réseaux (DEPHY - 30 000 - GIEE), les agriculteurs d'Occitanie se sont engagés dans l'agroécologie et mettent en œuvre des pratiques limitant le recours aux produits phytosanitaires.

La Fédération des fruits et légumes d'Occitanie, la Chambre Régionale d'Occitanie, l'Association Pour une agriculture du Vivant, et Supagro-chaire AgroSYS ont organisé une journée de présentations scientifiques et d'échanges techniques sur la conservation des sols et la biodiversité fonctionnelle, destinée à un large public de...

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Les chambres d'agriculture d'Occitanie ont organisé une journée d'échanges autour des principaux résultats des groupes DEPHY "Polyculture-élevage". Cette journée a permis de présenter la mise en œuvre de leviers agronomiques permettant de réduire l’usage des produits phytosanitaires.

Les chambres d'agriculture d'Occitanie ont organisé une journée d'échanges autour des principaux résultats des groupes DEPHY "Polyculture-élevage". Cette journée a permis de présenter la mise en œuvre de leviers agronomiques permettant de réduire l’usage des produits phytosanitaires.

Les chambres d'agriculture d'Occitanie ont organisé une journée d'échanges autour des principaux résultats des groupes DEPHY "Grandes Cultures". Cette journée a permis de présenter la mise en œuvre de leviers agronomiques permettant de réduire l’usage des produits phytosanitaires.

Bilan phytosanitaire Fruits et Légumes 2019 dans l’Hérault.