Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - Ovin viande

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - Ovin viande

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - Ovin lait

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - bovin lait

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - bovin lait

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - bovin lait

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - bovin viande

Ce document est une synthèse d’une étude réalisée sur la comparaison économique de successions culturales en grandes cultures à partir d’un réseau régional d’exploitations.

La région Languedoc-Roussillon est traditionnellement une région productrice de blé dur. Les surfaces ont eu tendance à augmenter de manière importante. Cet accroissement de la part du blé dur dans la sole implique des retours fréquents du blé dur dans certaines parcelles. Cette succession de blé sur blé n’est pas sans créer des...

La dynamique de plantation et le renouvellement du vignoble ont favorisé le développement du Cabernet franc en Languedoc-Roussillon.

A noter

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie produisent de nombreuses références dans le cadre de leurs missions de développement agricole.

Ces données font l'objet de publications téléchargeables gratuitement sur ce site.

Site financé par :