Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

La publication en détail

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les systèmes ovins viande spécialisés en Midi-Pyrénées, actualisation 2016

4 cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées ont été actualisés en conjoncture 2016.

Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel, besoins en travail au fil des mois) et évalué en termes d’atouts et de contraintes, avec quelques recommandations sur les conditions d’installation.

Auteurs : Carole Jousseins  et Jean-François Bataille (Institut de l’Elevage), Dominique Delmas (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Aurélie Blachon (Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Chambre d’agriculture du Gers), Alice Salomon (Chambre d’agriculture du Lot), Pascale Martin, Philippe Lanne (Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées), Anne-Julie Métivier (EDE du Tarn),  Anne Reeb (Chambre d’agriculture de l’Isère).